В память основателя экуменической общины
в «Тезэ» - Рожэ Шютса. 21.09.2005г.
От варварской руки скончался брат Роже –
Погиб учитель церкви многомудрый;
Окончил путь подвижник жизни многотрудной,
И в Божий храм земной он не придёт уже.
И тихих слов его, и мирной речи
Паломники «Тезэ» теперь уж не услышат,
И лишь монахи житие напишут,
Чтоб каждый смог зажечь поминовенья свечи.
Когда-то Бог устами женщины простой
Призвал его к великому служенью –
Позвал к святому самоотреченью
Для блага проповеди Истины живой.
В селении «Тезэ» земля святою стала,
Она, как райский остров расцвела;
И, словно древняя лоза, для христиан Лозой причастья стала –
Той веточкой Израиля, которую навечно Божья церковь сберегла!
Комментарий автора: В этой газете есть интересная статья о Роже Шютсе.
Галина Подьяпольская,
Москва. Россия
Родилась в Москве - на Таганке.
Первые Библейские истории услышала в детстве от своей бабушки Пелагии.
Мои родители принадлежали к разным христианским конфессиям, возможно, это одна из причин постоянного интереса к теологии и христианскому экуменизму.
Первые стихи были написаны в техникуме, тогда меня назначили главным редактором стенгазеты; это была весёлая новогодняя газета в стихах. Более серьёзными творениями оказались стихи-поздравления хористам церкви, где и я служила пением.
В 2006-2007 г.г. принимала участие в поэтических конкурсах Народного радио – программы «На крылечке», где мои стихи нередко признавались лучшими.
Творчество последних лет представлено в сборнике «Жизнь души», частью стихов из которого, теперь хочу поделиться и с вами, друзья.
В феврале 2014 года сборник был отпечатан в типографии "Новое время". ISBN 978-5-9905308-1-2
Отмечена наградами - медалью «Иван Бунин 150 лет», которая учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие современной русской литературы. Награда учреждена Российским союзом писателей к 150-летию нобелевского лауреата Ивана Бунина;
- медалью «Федор Достоевский 200 лет». Награда учреждена Российским союзом писателей к 200-летию великого писателя Федора Достоевского;
- медалью "Николай Некрасов 200 лет" Награда учреждена Российским союзом писателей к 200-летию писателя.
- медалью «Святая Русь», которая учреждена Общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» и является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской литературы.
От души приветствую всех моих читателей!
Для правильного понимания моей позиции в отношении к христианским конфессиям хочу сказать, что считаю сёстрами и братьями во Христе всех, кто исповедует Никео-цареградский символ веры.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Экуменизм-это сатанинское обольщение.Дьявол хочет объединить все религии,все конфесии, в том числе буддистов, сатанистов, йогов и пр, и пр.
Люди, если в вашей церкви толкают это учение, бегите без оглядки, а не то погибните. Комментарий автора: В настоящее время есть такое направление и понимание, но есть и другое - как в общине "Тезе", где встречаются христиане разных деноминаций, общаются, молятся...Тот, кто побывал в "Тезе", в т.ч. священники РПЦ не станут враждовать между собою.
***********
Убедительно советую прочесть в Интернете отзывы тех, кто был в "Тезе". Зайдите на сайт православного священника Якова Кротова.
Стихи-молитвы: Хулу на Бога и людей не принимай ! - Лариса Попова Все мы проходим похожие уроки от Господа... Много лет назад я кричала к Богу о конфессиональных распрях, говорила с людьми о недостатках в церквях и конфессиях; моя душа и мой дух скорбели. Бог ответил мне этим стихом. Для меня это было откровением: Увидеть происходящее глазами ПОБЕДЫ.
Прости нам, Отче, грехи уст наших; и даруй говорить только слово силы Твоей, приносящее благодать слушающим. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Проповеди : Дано нам судилище ума... - Сергей Сгибнев Стиль изложения и манера письма, безусловно, покажутся непривычными и, возможно, не вдруг постигается смысл написанного. Но наберитесь терпения. И как после восхождения на высокую гору, открываются неописуемые красоты горной страны, так и по прочтении Послания, дошедшего до нас из глубины веков, откроются нам невыразимые высоты и глубины мудрости. То самой Мудрости, что "была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время" (Прит.8:30).
А по окончании прочтения, обратите внимание на дату написания....
И задумайтесь...
С Богом!!!